Период суммированного учета рабочего времени лиц, занятых на вредных или опасных работах, может быть увеличен отраслевым соглашением или коллективным договором, но не более чем до 1 года

Период суммированного учета рабочего времени лиц, занятых на вредных или опасных работах, может быть увеличен отраслевым соглашением или коллективным договором, но не более чем до 1 года. Ранее максимальный период суммированного учета для данных категорий работников, установленный Трудовым кодексом РФ, составлял три месяца.

В соответствии с ТК РФ, когда по условиям работы (в целом или при выполнении отдельных видов работ) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Приказ о хранении наличных денежных средств без лимита

В связи с очередными изменениями, затронувшими кассовую дисциплину, встает вопрос: нужен или не нужен лимит по кассе? Так вот… С 1 июня 2014 года в порядке ведения кассовых операций произошли изменения, в результате которых предприниматели, применяющие УСН, могут не устанавливать лимит по кассе. В связи с чем необходимо утвердить приказ о хранении наличных денежных средств. Без данного приказа налоговики могут оштрафовать организацию до 50 000 рублей (ст. 15.1 КоАП РФ). т.е должен быть или лимит расчетов по кассе, или приказ о хранении денежных средств без лимита!

Обложение доходов за использование товарного знака, причитающиеся китайской организации

Разъяснен порядок налогообложения доходов за использование товарного знака, причитающихся китайской организации

 

Сообщается, в частности, что Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27.05.1994 закреплено право налогообложения роялти за государством, в котором эти роялти возникают, но ограничивает это право предельным налогом, рассчитываемым по ставке, не превышающей ставку, размер которой определяют Договаривающиеся Государства, то есть 10 процентов.